Переключиться на мобильную версию

Total приостановил работу НПЗ в Германии из-за "грязной" нефти

Ряд установок завода Total на востоке ФРГ временно остановлены для технических проверок после поставок загрязненной российской нефти.
Мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью
Мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью
Total

Французский нефтегазовый концерн Total приостановил работу ряда установок на нефтеперерабатывающем заводе в городе Лойна на востоке ФРГ, обычная мощность которого составляет 230 тысяч баррелей в день. Решение связано с проведением технических проверок из-за поставок загрязненной нефти из России, сообщила компания в пятницу, 17 мая. 

Читай также: В России обнаружили два крупных месторождения газа

Ожидается, что производство может возобновится уже в субботу, при этом будут использоваться альтернативные поставки через Гданьск.

"Учитывая сохраняющиеся проблемы с трубопроводом Дружба, мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью", - отметил концерн. 

Читай также: В Кабмине призвали не ждать снижения цен на газ

Руководство Total прилагает усилия для того, чтобы снизить воздействия на поставки бензина, дизельного топлива и мазута клиентам.

Ранее сообщалось, что Украина назвала сроки возобновления транзита нефти в ЕС. Укртранснафта возобновит транзит российской нефти в страны ЕС в стандартном режиме.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.05.2019, 10:56
Оценка:  -1
гость
Ну небольшой дефицит топлива в Европе даже полезен: вроде форс-мажор, а на ажиотаже нефтяники куш сорвут...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь