Переключиться на мобильную версию

Торговая война: Huawei лишилась ключевых партнеров

Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom прекратили сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией.
Крупные американские корпорации приостанавливают сотрудничество с Huawei
Крупные американские корпорации приостанавливают сотрудничество с Huawei
Getty Images

Крупные американские корпорации приостанавливают сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией Huawei вслед за Google, пишет Bloomberg 20 мая со ссылкой на источники. 

Читай также: США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий

Так, поставки своих продуктов и программного обеспечения для китайской компании прекратили Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc. Все они уведомили своих сотрудников, что заморозили поставки Huawei до решения властей США.

Американские корпорации прерывают сотрудничеству с Huawei из-за ее внесение в черный список Минторга США. Это произошло после введения американским президентом Дональдом Трампом режима национального чрезвычайного положения "в связи с угрозами информационным технологиям". 

Читай также: Трамп лишил Турцию торговых льгот

При этом США не исключали возможных послаблений для Huawei для поддержания стабильной работы своих сетей и оборудования связи.

Ранее сообщалось, что Китай объявил об ответных мерах на пошлины США. Власти Китая увеличат размер пошлина на 5-25% для более чем пяти тысяч видов товаров из США.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь