Переключиться на мобильную версию

В России ответили на угрозы США по Nord Stream-2

Вашингтон намерен вскоре ввести ограничительные меры в отношении российского газопровода и причастным к нему компаниям.
В РФ настаивают на том, что Северный поток-2 - коммерческий проект
В РФ настаивают на том, что Северный поток-2 - коммерческий проект
Getty Images

В России назвали "негодным политическим инструментом" возможные санкции США в отношении газопровода Северный поток-2. Об этом во вторник, 21 мая, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, сообщает ТАСС

Читай также: В Нафтогазе рассказали о санкциях США против Северного потока-2

"Наша позиция известна: Северный поток-2 - это абсолютно коммерчески обоснованный проект, который отвечает энергетическим интересам Европы", - говорит дипломат.

При этом заявления о возможных санкциях США в отношении проекта он назвал "негодным политическим инструментом, чтобы США обеспечили себе более выгодные условия для экономической деятельности, а попросту говоря, заставить европейцев покупать более дорогой американский газ". 

Читай также: В Нафтогазе заявили об отказе России от переговоров по газу

"В конечном счете все зависит от того, насколько сами европейцы смогут занять позицию, которая, прежде всего, отвечает их интересам, а не геополитическим конституциям, которые на сегодняшний день множатся в головах людей в Вашингтоне", - отметил замглавы МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в США подготовили законопроект против Северного потока-2. Документ предусматривает ограничения в адрес владельцев морских судов, используемых для строительства газопровода.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русский  (аноним)  22.05.2019, 19:33
Оценка:  0
Русский
Я что то не так написал, или вам не нравится правда? Путин построит сп2. Не переживайте. А США уже сильно боятся КНР. И это не секрет. Я был и в америке и в китае. Современные города и поезда в китае просто фантастика! Лучше бы тебе самому это увидеть.
Хитрый-Лис    22.05.2019, 08:23
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
Ок. +++++++++++++
Русский  (аноним)  22.05.2019, 00:53
Оценка:  -5
Русский
Трудно америке. У нас проблема Украина. А тем до всего есть дело. Один Китай чего стоит. А Россия? Её ж надо добить, а не получаеться. Но Китай их самих ёб нет. Уже начал, скоро кончит. Он не больно их вые... бет. Трампу понравится.
Ira0965    22.05.2019, 06:11
Оценка:  +4
Ira0965
что ты сосал пядрилка ватный?
гость  (аноним)  21.05.2019, 16:43
Оценка:  -6
гость
если б пинды серьезно намеревались блокировать строительство - то и сп1 и тп не допустили б.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь