Переключиться на мобильную версию

АМКУ нашел нарушения при покупке "Кузни" Тигипко

При оформлении сделки компания подала недостоверную информацию о связи завода с семью компаниями.
Нарушения не повлияли на решение АМКУ по сделке
Нарушения не повлияли на решение АМКУ по сделке
facebook.com/pg/Tigipko

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Завод Кузня на Рыбальском на 136 тысяч гривен за подачу в 2018 году недостоверной информации о связи с семью компаниями, сообщает Интерфакс-Украина

Читай также: Фирташ продал Тигипко ТЦ Арена Сити в Киеве

Согласно АМКУ решению от 20 мая, недостоверная информация была подана во время получения разрешения на концентрацию Сергеем Тигипко опосредованно через Евинз Лимитед акций Завода Кузня на Рыбальском.

Как сообщается, ведомство 18 октября 2018 года предоставило разрешение на концентрацию, основываясь на информации об отношениях контроля только с ООО Строй-Реновация и ООО Ленд Девелопмент ЛТД Плюс. 

Читай также: Оборонный "Квант" работал с Кузней на Рыбальском себе "в минус" - СМИ

В то же время 28 декабря 2018 года в комитет поступило заявление-ходатайство от уполномоченного представителя Завода Кузня на Рыбальском, в котором отмечалось: судозавод также связан отношениями контроля с рядом дочерних предприятий – Дом Культуры, Медико-санитарная часть, ЛК – Металлургия, ДП общественного питания Парус, Жилищно-эксплуатационная контора-ЛК, Внешэкономсервис и ООО Киевгейст Инвестмент (все - Киев).

Как отмечает АМКУ, совокупная доля участников концентрации по итогам 2016-2018 гг. на рынке аренды промышленной недвижимости в пределах Киева не превышает 5%, поэтому предоставление недостоверной информации не повлияло на принятое комитетом решение о даче разрешения на концентрацию.

Ранее сообщалось, что Тигипко рассказал, зачем купил "Кузню" Порошенко. Бизнесмен планирует построит на территории завода жилой массив и торгово-офисный центр.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
hooting_owls    03.06.2019, 22:17
Оценка:  0
hooting_owls
Правильно. Нах та Кузня с этими рабочими и инженерами. Да и с самим производством мороки сколько. А тут снес завод, построил 144-й по счету офисный центр в Киеве, посадил директора и бухгалтера и стреги себе баблосы за аренду. А работяги пускай в Польшу едут, кому работать охота.)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь