Переключиться на мобильную версию

Антимонопольщики нашли злоупотребления в бизнесе Фирташа

АМКУ установил факты злоупотребления монопольным положением заводами украинского бизнесмена.
АМКУ сделал заявление по поводу заводов Group DF
АМКУ сделал заявление по поводу заводов Group DF
flickr.com

Антимонопольный комитет Украины установил, что азотные заводы компании Group DF, принадлежащие украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, вероятно злоупотребляют монопольным положением. Об этом написал глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook. 

Читай также: Нафтогаз обвинил Фирташа в грабеже потребителей

По словам главы АМКУ, группа имеет признаки монопольного положения на общегосударственном рынке первичной реализации азотных минеральных удобрений. По его словам, зафиксированы факты, которые могут свидетельствовать о злоупотреблении монопольным положением.

Данные комитета свидетельствуют, что заводы Фирташа покупали газ у связанных предприятий для производства удобрений, а затем перепродавали его внутри группы компаний, повышая его цену.

"Когда газ доходил собственно до конечного завода-производителя удобрений, его цена была существенно завышенной, что приводило к завышению стоимости азотных удобрений", - написал глава АМКУ. 

Читай также: АМКУ нашел нарушения при покупке "Кузни" Тигипко

Он подчеркнул, что цена газа составляет около 70% себестоимости производства удобрений на заводах Фирташа.

"Вдобавок к этому, в течение 2017 года имели место остановки производства из-за сознательного непроведения расчетов за поставки газа. Юридически такие действия можно квалифицировать как злоупотребление монопольным положением из-за искусственного ограничения производства удобрений", - пояснил Терентьев.

Глава комитета предупредил, что компаниям может грозить не просто наложении штрафа. 

Читай также: Фирташ продал Тигипко ТЦ Арена Сити в Киеве

"Все 4 компании-ответчика получили материалы с результатами расследования и сейчас прислали ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Вероятные последствия дела не только наложение штрафа, но и осуществление принудительного разделение химических активов группы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Лондоне арестовали дом и старую станцию метро Фирташа. Иск в суд был подан представителями банка ВТБ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВАТА_FUCK    12.06.2019, 17:18
Оценка:  0
ВАТА_FUCK
"заводы Фирташа покупали газ у связанных предприятий, а затем перепродавали его внутри группы компаний, повышая его цену"
Вот таким и будет заниматься компания Бойко-Медведчук!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь