Переключиться на мобильную версию

Только торты Roshen можно перевязывать красной лентой - суд

Roshen через суд добился права зарегистрировать право интеллектуальной собственности на красный цвет в упаковке кондитерских изделий.
Красную ленту в упаковке тортов можно использовать только компании Roshen
Красную ленту в упаковке тортов можно использовать только компании Roshen
korrespondent.net

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Roshen против Минэкономразвития и ГП Укрпатент на счет регистрации знака в виде «красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий». Об этом, ссылаясь на решение суда от 3 июня, сообщают Наші гроші в четверг, 13 июня. 

Читай также: Roshen против БКК: Компании судятся в Верховном суде за Золотой ключик

Теперь Кабмин обязан признать и зарегистрировать на Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, которым является красный цвет в упаковке кондитерских изделий. Под действие знака попадают пленки из разного материала.

Хозяйственный суд вынес решение о признании недействительными вывода Укрпатента и решения Апелляционной палаты Минэкономразвития, которыми предприятию отказывали в регистрации знака. 

Читай также: Roshen сокращает убыточный бизнес в Литве

Корпорация подавала заявку на патент в начале 2012 года, но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому решения по ним не было.

В августе 2016 Roshen заявила о желании зарегистрировать за собой ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen, которые предназначались для упаковки тортов, но тогда компания не смогла доказать, что имеет на это интеллектуальное право и в феврале 2017 получила отказ по этой заявке.

Ранее сообщалось, что Roshen подаст в суд на Минэкономики за красную ленту для тортов. Судебное заседание назначили уже на 3 июня.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2019, 06:47
Оценка:  0
гость
Порошенко мать родную мать продал в молодости, и убил брата за красную ленточку.
гость  (аноним)  19.06.2019, 06:22
Оценка:  0
гость
Красная лента это нарядно? Но это же цвет коммунизма. Или ради прибыли об этом забыли? И даже начали судится друг с другом. Вот она жилка Порошенко.
бельгиец  (аноним)  18.06.2019, 17:20
Оценка:  0
бельгиец
у меня залупа красная!!!! отсосите её, нищиброды хохлятские !!!!!
f18    18.06.2019, 16:30
Оценка:  0
f18
нужно просто не покупать рошен, а лично мне пох есть красная лента или нет, а гавнорошен хоть с золотой покупать не буду
гость  (аноним)  18.06.2019, 13:46
Оценка:  0
гость
Господа журналисты, вы почему не исполняете мовный закон? (Названия учереждений не подлежат переводу на иные языки). Хозяйственный суд - госьподарський ,Минэкономразвития - а вот это х-з...
гость  (аноним)  18.06.2019, 13:40
Оценка:  +1
гость
Хос-ссут Куева для итальянцев не более чем автор анекдотов.
гость  (аноним)  18.06.2019, 13:36
Оценка:  +1
гость
Не, сучий Потрох не патриёт...мутузка довжна буты жовто-блакитною
VikaGraum    18.06.2019, 13:06
Оценка:  0
VikaGraum
Интересно, как отреагируют на это в итальянской компании Ferrero, выпускающей кондитерские изделия с название "Рафаэлло".
Все, наверное, видели и покупали? Обращали внимание на упаковку? На красную ленточку?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь