Переключиться на мобильную версию

Пять китайских компаний попали в черный список США

Организациям, попавшим под ограничительные меры, запрещено покупать американские товары и услуги.
Вашингтон ввел ограничения против пяти китайских компаний
Вашингтон ввел ограничения против пяти китайских компаний
Getty Images
США вслед за Huawei внесли в черный список еще пять китайских компаний. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщило агентство Bloomberg

Читай также: Китайские смартфоны вытесняют IPhone: Какие телефоны выбирают украинцы

В ограничительный список Министерства торговли попали Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology, Higon, Sugon и Цзяннаньский университет компьютерных технологий.

В заявлении министерства отмечается, что эти компании "с высокой долей вероятности" будут или уже вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. 

Читай также: Суд обязал Samsung выплатить Apple 539 миллионов долларов

Также указывается, что попавшие в черный список предприятия являются лидерами по разработкам в области сверхбыстрых компьютерных вычислений.

Сотрудничать с этими компания смогут только те американские фирмы, которые получат соответствующие лицензии.
 
Как отмечает Bloomberg, ограничения были введены за несколько дней до саммита G20, на котором президент США Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.
 
Ранее сообщалось, что Huawei лишилась ключевых партнеров. Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom прекратили сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь