Переключиться на мобильную версию

Бразильская Petrobras выплатила $700 млн по решению суда в США

Выплата денег не означает завершение судебного процесса – Petrobras уже обжаловала это решение.
Petrobras проиграла в окружном суде Техаса
Petrobras проиграла в окружном суде Техаса
Getty Images

Крупнейшая бразильская нефтегазовая компания Petrobras выплатила 700 млн долларов по решению  суда США, связанного с иском американского подрядчика Vantage Drilling. Об этом сообщает РИА Новости в субботу, 22 июня. 

Читай также: Оксана Марченко теперь владеет 61% акций нефтяного бизнеса в РФ - СМИ

Ранее арбитраж признал Petrobras America и Petrobras Venezuela Investments and Services (PVIS) виновными в нарушении контрактов от 2009 года на бурение с подразделением Vantage, оштрафовав их на 622 млн долларов. Petrobras оспорила это решение в окружном суде Техаса, однако безуспешно.

Как уточнила бразильская компания, выплата не означает завершение процесса – Petrobras уже обжаловала и это решение. 

Читай также: РФ временно разрешила ввозить запрещенные товары с Украины

В 2016 году бывший глава международного подразделения Petrobras Хорхе Зелада был приговорен к 12 годам тюрьмы после признания виновным в получении взяток при заключении контракта с Vantage Drilling.

Ранее сообщалось, что нефть подорожала на фоне снижения запасов в США. Нефть марки Brent в Лондоне подорожала до $63,55 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке торгуется на уровне $55,89.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь