Переключиться на мобильную версию

Из-за похмелья работников британские фирмы теряют $1.8 млрд ежегодно

Некоторые сотрудники приходят на работу даже в состоянии алкогольного опьянения.
Работники с похмельем теряют эффективность в работе до 40%
Работники с похмельем теряют эффективность в работе до 40%
depositphotos.com

Лондонский институт изучения алкоголя выяснил, что в Великобритании каждый год приблизительно 89 тыс человек приходят на работу с похмельем или даже в состоянии алкогольного опьянения из-за чего Британия теряет ежегодно 1,4 млрд фунтов (около 1,8 млрд долл), передает UBR. 

Читай также: Украинцы задолжали более 12 млн грн за вождение в нетрезвом виде

Отмечается, что в среднем продуктивность таких людей падает на 39%, чем и обуславливаются общенациональные потери.

В исследовании приняли участие 3400 работников.

Ученые установили, что к похмелью на работе более склонны именно зажиточные граждане. Те, кто зарабатывает больше 60 тыс фунтов в год, чаще склонны приходить на работу с похмелья или еще неотрезвевшими после ночи накануне (таких 55%), чем те, кто получает меньше 10 тыс (таких 29%). 

Читай также: Стоимость самого дешевого алкоголя вырастет от 7,3% до 10,7%

Еще 36% от всех опрошенных сказали, что замечали за своими коллегами приход на работу с похмельем или в состоянии алкогольного опьянения за последние 6 месяцев. По их словам, это понижало производительность коллектива и моральный дух команды.

Институт в своем отчете сделал акцент на том, что похмелье действительно очень серьезно влияет на работоспособность, но в Лондоне ущерб от употребления алкоголя и снижения продуктивности работников не учитывают.

Ранее сообщалось, что работникам Кабмина дали разрешение ходить на работу подвыпившими. Чтобы не оштрафовали, нужно не бушевать, никого не оскорблять и иметь эстетический вид.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.07.2019, 12:44
Оценка:  0
гость
галутина, в украине понад 200 тысяч в год естественная убыль, и это на 30млн населения (если столько наберется по факту). А сколько укурков самогубством кончает?
Бим_Бом    04.07.2019, 02:49
Оценка:  0
Бим_Бом
Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голиков
гость  (аноним)  03.07.2019, 13:58
Оценка:  0
гость
Вы имеете ввиду Украинцев которые гастерят в Британии? так большая часть работают неофициально, так что недоплачивают работодатели за риск, а работники экономят не выплачивая налоги.
гость  (аноним)  03.07.2019, 11:29
Оценка:  0
гость
Неправда, британцы поголовно трезвенники и трудоголики!
гость  (аноним)  03.07.2019, 11:20
Оценка:  +2
гость
За ту работу что делают Украинцы надо платить в два-четыре раза больше денег. Платят мзду, так лучше не работать, а бухать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь