Переключиться на мобильную версию

Facebook даст суду данные пользователей, использовавших язык ненависти

Решение приняли после личной встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с главой компании Марком Цукербергом.
Марк Цекерберг
Марк Цекерберг
Getty Images

Facebook впервые предоставит суду идентификационные данные французских пользователей, которых подозревают в использовании языка ненависти в социальной сети. Об этом заявил министр иностранных дел Франции, сообщает Reuters в четверг, 27 июня. 

Читай также: Миллиардеры США предложили взымать больший налог с них же самих

Компания приняла соответствующее решение после того, как Цукерберг лично встретился с Макроном. Теперь соцсеть предоставит французским судам идентификационные данные - в том IP-адреса - пользователей, которых подозревают в причастности к призывам к насильственным действиям и террористическим актам.

“Это отличная новость, это означает, что судебный процесс сможет работать нормально. Это очень важно, и они это делают только для Франции“, - заявил глава французского МИД.

Ранее сообщалось, что Facebook ужесточит проверку политической рекламы в Украине. Украина включена в список из более 50 стран, в которых опубликованная в Facebook политическая реклама сопровождается указанием о том, кто за нее заплатил.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
альтаир4    17.07.2019, 16:25
Оценка:  0
альтаир4
Пора сделать это и на Бигмире.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь