Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 построят в обход вод Дании

Компания-оператор Nord Stream 2 AG отказалась от прокладки газопровода по основному маршруту через территориальные воды Дании южнее острова Борнхольм.
Северный поток-2 построят в обход вод Дании
Getty Images

Компания-оператор Nord Stream 2 AG отозвала свою заявку на прокладку газопровода Северный поток-2 через территориальный воды Дании. Сообщение об этом в пятницу, 28 июня, распространила пресс-служба компании.

Читай также: Транзит газа через Украину не грозит Северному потоку-2 – министр РФ

Как заявил глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, компания посчитала себя обязанной сделать такой шаг, “поскольку за два года, прошедшие после подачи заявки, правительство Дании не продемонстрировало ни малейших признаков к принятию решения“.

Речь идет об основном маршруте газопровода, который должен был пройти южнее, принадлежащего Дании острова Борнхольм.

Как указывается в сообщении, у компании есть еще два альтернативных маршрута, которые должны пройти северо-западнее и юго-восточнее острова, соответственно. Однако, они будут проложены через международные воды и не требуют получения разрешения от МИД Дании.

В Дании рассмотрят альтернативные заявки

Энергетическое агентство Дании заявило, что приняло к сведению решение Nord Stream 2 и продолжает обрабатывать две альтернативные заявки.

Предлагаемые маршруты проходят вне территории Дании и могут быть отклонены только из экологических соображений или возможных ограничений для судоходства, подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что даже если не удастся получить разрешение от Дании, строительство Северного потока-2 будет завершено, как и планировалось к концу 2019 года.

Читай также: Северный поток-2 построен на 60%

Две нитки газопровода, который являются расширением уже существующего Северного потока, должны соединить российскую Усть-Лугу с немецким Грайфсвальдом.

По ним из России в Германию будет поставляться до 55 млрд куб м газа в год. Противниками строительства выступают страны-транзитеры российского газа - Украина и Польша - опасающиеся утраты транзитных платежей, а также ряд стран Евросоюза.

Белый дом пригрозил санкциями компаниям, участвующим в прокладке газопровода.

Источник: Русская служба DW

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПНХвата    03.07.2019, 07:47
Оценка:  0
ПНХвата
Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова
гость  (аноним)  01.07.2019, 20:32
Оценка:  -1
гость
Ну зачем вредить? Вот украинская жилка. Вы себе лучше делайте, а не другим хуже. А то вам проткнут жопу на глубине. Вы хорошие водолазы? Значит вас не было возле трубы. Просто пропал. Лучше захватите крымский мост. Потренируйтесь сначала. Он же в ваш, а труба газпромовская.
гость  (аноним)  01.07.2019, 14:35
Оценка:  0
гость
ВАТА_FUCK

ОХО! Та ты аквалангист-подрывник, да еще и глубоководник! Знатен твой пукан на глубине 130м трубу найти в иле и пропукнуть!
гость  (аноним)  01.07.2019, 12:56
Оценка:  +1
гость
Батафик, во ты и будешь отвечать за международный терроризм! При чем перед Европой!
гость  (аноним)  01.07.2019, 12:08
Оценка:  -1
гость
По моему вы живете в параллельной реальности, наломали датчане - тормознули с косяка марьиванны так что упустили неплохой куш отчислений... И кстати есть еще один вариант: смыть островок Борнхольм к ипеням ниже уровня моря, делов-то...
Андрей_и_Богдан    01.07.2019, 12:31
Оценка:  0
Андрей_и_Богдан
В международных водах взрывать проще, никто не отвечает за сохранность!
гость  (аноним)  01.07.2019, 11:59
Оценка:  0
гость
Лапти наломались малеха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь