Переключиться на мобильную версию

Крупные налогоплательщики удвоили выплаты в бюджет

В июне отчисления крупных плательщиков налогов побили рекорд и увеличились почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Крупные налогоплательщики увеличили выплаты
Крупные налогоплательщики увеличили выплаты
Пресс-центр НБУ

Крупные плательщики налогов увеличили отчисления в госбюджет в два раза до рекордных 37,9 млрд гривен в июне. Об этом говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков.

Читай также: “Дорогие посылки“: Сколько придется переплатить простым украинцам

В течение июня 2019 года плательщиками офиса обеспечены рекордные поступления налогов и сборов в государственный бюджет в размере 37,9 млрд гривен, что почти в два раза превышает сбор платежей в июне 2018 года.

В разрезе основных налогов в государственный бюджет поступило налога на добавленную стоимость 10 млрд гривен, акцизного налога – 6,4 млрд гривен и налога на прибыль – 2,5 млрд гривен.

Читай также: Налог на недвижимость-2019: Сколько платить и что нужно знать

Рост поступлений в госбюджет произошел по сравнению с июнем 2018 года по всем бюджетообразующих налогам, а именно: по налогу на прибыль поступления увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1 млрд гривен, или на 77,7%; по налогу на добавленную стоимость - на 1,1 млрд гривен, или на 11,7%; по акцизному налогу - на 701,5 млн гривен, или на 12,4%; по части чистой прибыли - на 15,7 млрд гривен, или почти в 21 раз.

Доля налоговых платежей от крупного бизнеса, обслуживаемого офисом по результатам июня 2019 составила более 65% от бюджета налоговых платежей по Украине.


В том числе налог на прибыль - 90,4%, налог на добавленную стоимость - 55,2%, акцизный налог - 95,6%.Ранее сообщалось, что госбюджет в июне недовыполнен в июне почти на 18%.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь