Переключиться на мобильную версию

Shell сообщила о новой остановке нефтепровода Дружба

Поставки нефти из России на нефтеперерабатывающий завод PCK в бранденбургском Шведте вновь приостановлены.
С поставщиками и оператором нефтепровода Дружба ведутся переговоры с целью выяснить причины неполадок
С поставщиками и оператором нефтепровода Дружба ведутся переговоры с целью выяснить причины неполадок
Getty Images

Российские поставки нефти по трубопроводу Дружба на нефтеперерабатывающий завод PCK в городе Шведт в федеральной земле Бранденбург вновь прерваны. Представитель энергетического концерна Shell в пятницу, 5 июля, подтвердил соответствующее сообщение газеты Handelsblatt. 

Читай также: В Одессу прибыла первая партия нефти из США

Так же, как и в апреле, в поставляемой из России нефти обнаружена слегка повышенная концентрация органических хлоридов, что может причинить ущерб оборудованию нефтеперерабатывающих заводов. С поставщиками и оператором нефтепровода Дружба ведутся переговоры с целью выяснить причины неполадок, сказал представитель Shell. Одновременно он подчеркнул, что снабжение нефтепродуктами обеспечено. 

Читай также: Канадская компания будет разрабатывать нефтегазовые участки в Украине

Поставка нефти-сырца из России осуществляется через гавань Ростока. На заводе PCK в Шведте ежегодно перерабатывается 12 млн тонн нефти в такие продукты, как дизельное топливо, бензин, керосин, сжиженный газ и битум. На предприятии работают 1200 человек. Акционерами PCK являются Rosneft Deutschland, Shell Deutschland и AET. Помимо завода в Шведте, трубопровод Дружба поставляет нефть и на нефтеперерабатывающий завод в городе Лёйна в федеральной земле Саксония-Анхальт.

Ранее сообщалось, что в РФ заявили о будущем "глобальном кризисе". К кризису Россия готова лучше, чем падению цен на нефть в 2014 году, утверждает Максим Орешкин.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2019, 03:53
Оценка:  0
гость
Это всё деньги. Какая-то сволочь решила нажиться. Наказать ох уен но! Сабаку. А пенсионеры России живут не так уж плохо. Молодёжи потруднее будет. Такие проблемы, они международные. Испортить водоём загрязнить воздух и так далее. Перегрузить электросети или истребить лягушек.
гость  (аноним)  08.07.2019, 16:14
Оценка:  +1
гость
рукожопы
и репутацию себе портят конкретно, как поставщики углеводородного сырья.
и денег конкретно теряют.
снова пенсионеры россии все оплатят?
гость  (аноним)  08.07.2019, 12:37
Оценка:  -2
гость
слегка загрязнена... опять бацька черезчур вкачал той загрязненной нефти . НЕ тара ПИСЯ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь