Переключиться на мобильную версию

Разработчик сайта онлайн-продажи билетов Укрзализныци присвоил 50 млн

Компания Укрзализныця обвинила компанию-разработчика своего сайта продажи билетов в незаконном присвоении средств.
Из-за смены компании стоимость билетов может снизиться
Из-за смены компании стоимость билетов может снизиться
bigmir.net

Директор филиала "Главный информационно-вычислительный центр" АО "Укрзализныця" Александр Войтко сообщил о том, что Укрзализныця обвинила компанию ООО Унит, разработавшую систему по продаже билетов booking.uz.gov.ua в незаконном присвоении 51,2 млн грн, передает Ain.ua. 

Читай также: Стоимость билетов Укрзализныци будет расти ежеквартально

Так,в Укрзализныце утверждают, что компания Унит использовала платежный шлюз при оплате билетов банковскими картами, то есть "фактически платежный посредник между сайтом и банками, через которые проводятся транзакции".

Так, от каждой успешной покупки компания получала по 0,8% вознаграждения.

Соглашение между Укрзализныцей и Унит не предусматривало использование шлюза разработчика, поэтому госкомпания называет действия последней "незаконным присвоением". 

Читай также: Больше всего Укрзализныця заработала на поездах "на Москву": Инфографика

Витренко отметил, что после внутреннего расследования руководство госкомпании открыло торги на закупку двух услуг: платежного шлюза и поддержки системы — "с целью восстановления справедливой конкуренции". Однако, Унит подал жалобу на это решение в Антимонопольный комитет.

Однако, госкомпания все же провела торги на поддержку системы и выбрала другого подрядчика. Унит заблокировал подписание договора жалобой в АМКУ. Сейчас ожидается решение комитета. Далее, Укрзализныця провела торги на закупку платежного шлюза.

Но Унит подал иск в Окружной административный суд города Киева, и тот запретил рассмотрение тендерных предложений до разрешения дела — тем самым заблокировал и эти торги, говорят в госкомпании. 

Читай также: В Украину запустили международный контейнерный поезд

На данный момент в системе продажи онлайн-билетов появляются сбои, однако, Укрзализныця утверждает, что они начали разработку альтернативной онлайн-системы по продаже билетов.

Кроме этого, Укрзализныця обратилась к банкам с просьбой заключить договоры на использование их шлюзов без компаний-посредников.

"После получения предложений выберем наиболее выгодное. Уверен, это позволит даже снизить стоимость билетов", — говорит Александр Войтко.

Ранее сообщалось, что экс-чиновников Укрзализныци подозревают в присвоении семи миллионов. При закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса была безосновательно завышена его стоимость, установила проверка.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вадим  (аноним)  14.07.2019, 18:58
Оценка:  0
Вадим
можно было бы сделать как было раньше через интернет забранировать билет ,а получить и заплатить в кассе . Как было раньше и не каких проблем небыло бы. И наличный деньги были бы на счету у Укрзализници.
sergei77    19.07.2019, 14:27
Оценка:  0
sergei77
не годится такое - лучше вообще без этих касс, все как сейчас- купил билет дома за компьютером и показал его в поезде проводнику. Зачем эти кассы? это лишнее звено, которое может отнять не мало времени. Ну если вам нравится кассы и очереди - ваше право, идите туда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь