Переключиться на мобильную версию

Суд отменил арест с 415 объектов недвижимости Коломойского

Решением Печерского суда арест снят с 415 из более 700 объектов недвижимости Приватофис.
Суд отменил арест больше половины недвижимости компании Приватофис
Суд отменил арест больше половины недвижимости компании Приватофис
flickr.com

Печерский райсуда Киева снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости компании Приватофис, арестованых в 2017 году после национализации ПриватБанка. Об этом говорится в решении суда в Едином реестре судебных решений. 

Читай также: Коломойский оценил свои активы в миллиарды долларов

Так, судья Сергей Вовк вынес решение, что арест на имущество ООО Приватофис "был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, то есть с нарушением п. 4 ч. 2 ст. 173 УПК Украины".

Судья ссылается на решение Европейского суда по правам человека, согласно которым "вмешательство государственного органа в право на мирное владение имуществом должно обеспечить "справедливый баланс" между общим интересом общества и требованиями защиты основополагающих прав конкретного лица". 

Читай также: В набсовет ПриватБанка вошла подруга актрисы Квартала - фото

Отметим, в июле 2017 года были наложены аресты на ликвидное имущество ПриватБанка и связанных с ним структур - более 700 объектов недвижимости Приватофис.

Согласно материалам дела, банк предоставил кредит Приватофис. В залог были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика.

Ранее сообщалось, что Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с бывшим совладельцем Игорем Коломойским.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sergey Sergeevic    15.07.2019, 16:14
Оценка:  +3
Sergey Sergeevic
и че все молчат? это менее страшно чем телемост? или за посты тут уже не заплатят? =)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь