Переключиться на мобильную версию

Украина продлила запрет на импорт товаров из РФ на 2020 год

Однако Кабмин сделал некоторые послабления.
Действие запрета на поставку ряда российских товаров в Украину продлевается на 2020 год
Действие запрета на поставку ряда российских товаров в Украину продлевается на 2020 год
depositphotos.com

Кабмин выдал постановление №605 от 5 июля, в котором указано, что действие запрета на поставку ряда российских товаров в Украину продлевается на 2020 год. Таким указом чиновники "ответили" на ограничительные меры со стороны РФ. 

Читай также: Украина увеличила "дыру" во внешней торговле

Однако, Кабинет министров сделал некоторые послабления, например, отложил до конца текущего года запрет на ввоз легковых автомобилей и некоторых моторных транспортных средств.

Также, разрешено ввоз товаров из "черного" списка на стоимость осуществленной по ним предоплаты, если последнюю сделали до вступления в силу запрета. для этого банк должен будет предварительно направить в ГФС документальное подтверждение данной предоплаты по обращению украинской компании. 

Читай также: Немецкий экспорт в Россию вновь вырос, несмотря на санкции

Кроме того, в правительстве решили наделить ГФС правом проверять страну происхождения товаров, если ее нет в пунктах пропуска через границу.

Ранее сообщалось, что за полгода Киев заплатил за уголь РФ почти $1 млрд. При этом доля российского угля в импорте упала с 70% в прошлом году до 62,4% в первой половине нынешнего.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.07.2019, 13:11
Оценка:  -3
гость
Так это,хрючники!Когда уже запретите покупать из России уголь и ГСМ?А вот автомобили могли бы и сами производить...или уже нет?По ходу запретом командуют контрабандисты в сговоре с контролирующими органами.
Пу очень добрая душа:следовало перекрыть поставку вам жизненноважного-пусть нацики снабжают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь