Переключиться на мобильную версию

США введут санкции против китайской компании из-за покупки нефти у Ирана

В США утверждают, что госкомпания Китая нарушила ограничения нефтяной отрасли Ирана. Теперь против компании введут санкции.
США наложили санкции на китайскую компанию за сотрудничество с Ираном
США наложили санкции на китайскую компанию за сотрудничество с Ираном
Getty Images

Соединенные Штаты Америки наложили санкции на китайскую государственную энергетическую компанию Zhuhai Zhengrong Co Ltd за то, что она якобы нарушила ограничения, наложенные на нефтяной сектор Ирана. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, 22 июля, сообщает Reuters. 

Читай также: В Зимбабве оценили потери от санкций в $100 млрд

"Мы говорили, что будем наказывать за любое несанкционированное поведение, и мы это имеем в виду", - сказал Помпео в своем выступлении во Флориде.

Эта мера принята на фоне усиления напряженности между Ираном и Западом, а также между Соединенными Штатами и Китаем, которые возобновили крупные торговые переговоры.

Ранее сообщалось, что Иран поставляет нефть в Китай в обход санкций США. Иранская нефть не пересекает таможенной границы Китая и не отражается в данных об импорте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь