Переключиться на мобильную версию

Рентабельность ПриватБанка будет расти - Moody’s

Эксперты агентства прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности банка.
ПриватБанк за полгода заработал больше, чем за весь прошлый год
ПриватБанк за полгода заработал больше, чем за весь прошлый год
Сайт ПриватБанка

Рентабельность ПриватБанка будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода. Об этом сообщает пресс-служба банка со ссылкой анализ международного рейтингового агентства Moody’s. 

Читай также: Дело Привата: суд Лондона рассматривает апелляцию

Как отмечается, за первое полугодие ПриватБанк отчитался о рекордной чистой прибыли в размере 18,3 млрд грн и, вероятно, сохранит тенденцию к улучшению прибыли до конца года.

Кроме того, эксперты Moody’s прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности ПриватБанка. Они отмечают, что высоколиквидные активы финучреждения составляют около 70% совокупных активов.

По мнению экспертов, любой потенциальный отток депозитов будет управляемым, потому что буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физлиц и корпоративные депозиты до востребования. Банк соблюдает новые требования к ликвидности для SIFI (вступают в силу с 2020 года) и его коэффициенты ликвидности значительно выше минимума.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь