Переключиться на мобильную версию

В Киеве идут обыски в корпорации Богдан

НАБУ проводит обыски в офисе Богдан Моторс в столице. Следственные действия проходят по так называемому делу Укрэксимбанка.
НАБУ пришло с обысками в офис Богдан Моторс
НАБУ пришло с обысками в офис Богдан Моторс
пресс-служба НАБУ

Представители Национального антикоррупционного бюро в среду, 24 июля, проводят обыски в офисе Богдан Моторс на Рыбальском полуострове в Киеве. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина источники. 

Читай также: Скандальный Гладковский вновь возглавил корпорацию Богдан

"Обыски проходят в рамках так называемого дела Укрэксимбанка, – сказал он.

Другой источник сообщил агентству, что обыски проходят также и в банке.

В корпорации Богдан Моторс агентству подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения.

Как отметили в корпорации, речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой. 

Читай также: СМИ узнали о тайной сделке фирмы Гладковского с Минобороны на 78,2 млн

"Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривни, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу", - сказал пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля

В Богдан Моторс также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Ранее сообщалось, что в корпорации Богдан ответили на обыски НАБУ. В компании заявляют, что следственные действия "необоснованные" и являются "политически мотивированным давлением".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  24.07.2019, 16:55
Оценка:  0
АнтиBoxerogos
Ну наконец то хоть кто то начал это охуевшее порошенковское ворье чмырить. Может Свинарчука наконец за жопу возьмут! Кто не знает этот скот опять возглавил Богдан! Зе команда молодцы!
гость  (аноним)  24.07.2019, 14:49
Оценка:  -1
гость
Рьяно выполняют заказ Коломойского! При всем при этом предприятие создало рабочие места, платит налоги в бюджет (что бы их за их же деньги еще и "дрючили". Где справедливость?! Вот они новые лица! Народ,глаза откройте, кто сейчас у власти?! Олигархуи не обидять себя, а на народ им плевать!
гость  (аноним)  24.07.2019, 13:48
Оценка:  -1
гость
ну и что?
меньше Богданов по Симферополю ездить будет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь