Переключиться на мобильную версию

Boeing сообщили о проблемах с новым 777Х

Первый полет новой модели Boeing отложили из-за проблем с разработкой двигателя. Неполадки были обнаружены во время тестирования.
Первый полет нового Boeing отложен
Первый полет нового Boeing отложен
Getty Images

Компания-производитель самолетов Boeing заявила о переносе первого полета нового лайнера Boeing-777X до начала 2020 года - причиной назвали проблемы с разработкой двигателя. Об этом сообщает ТАСС в среду, 24 июля. 

Читай также: Названа возможная дата возобновления полетов Boeing 737 MAX

"О проблемах с новой моделью самолета в июне информировало агентство Reuters. По его данным, неполадки с двигателями, разработанными специально для 777X, обнаружились при тестировании", - говорится в сообщении.

Изначально первый полет лайнера 777X был запланирован на осень 2019 года, а первые поставки заказчикам ожидались в 2020 году. 

Читай также: В Airbus сообщили о проблемах в управлении лайнером A321neo

В марте телеканал CNN сообщал о первой презентации новейшего широкофюзеляжного лайнера Boeing-777X - самого длинного пассажирского самолета в мире. По информации телекомпании, новая модель также должна стать самым крупным в мире пассажирским самолетом с двумя двигателями.

Ранее сообщалось, что в Boeing заявили о миллиардных потерях из-за проблем с 737 MAX. В компании прогнозируют сокращение выручки и чистой прибыли на $5,6 млрд из-за сбоев, связанных с приостановкой эксплуатации 737 MAX.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Люблю_Украину    25.07.2019, 10:59
Оценка:  0
Люблю_Украину
Прямо качество боинга стало как у Сухово супер джета)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь