Переключиться на мобильную версию

На Луганской ТЭС топлива осталось на четыре дня

Станция израсходует запасы угля в течение нескольких дней, после чего в Луганской области введут графики отключения электроэнергии.
Луганская область может остаться без света
Луганская область может остаться без света
wikipedia.org

На Луганской ТЭС заканчивается топливо, в связи с этим в области с 29 июля введут график отключения электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения в Facebook в четверг, 25 июля. 

Читай также: Крупнейший трейдер прекращает импорт дизтоплива РФ

"В связи со снижением запасов твердого топлива на Луганской ТЭС до критического уровня и возможностью остановки ее генерации с 00:00 29 июля, согласно письму ДТЭК Востокэнерго по команде ОСП (оператора системы передачи) (РДЦ Северного региона) будут ограничены потребители согласно утвержденным графикам на 2018-2019 годы", - говорится в сообщении.

Ограничение будет применяться круглосуточно. Существует несколько видов графиков.

"На данный момент на складах ДТЭК Луганской ТЭС – 15 000 тонн угля. При ежедневном сжигании 3 000 тонн угля, топливо на станции закончится 29 июля", - сообщили LIGA.net в ДТЭК. 

Читай также: На ЧАЭС запустили завод по переработке радиоактивных отходов

"Мы рассматриваем возможность сжигать газ вместо угля. Но для этого важно получить цену на газ, которая будет покрываться предельными ценами на электроэнергию. Частные компании не готовы дать газ по такой низкой цене, поэтому мы уже обратились к НАК Нафтогаз Украины", - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что в Украине собираются построить завод по производству ядерного топлива. Так правительство планирует стать более энергонезависимыми от России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    26.07.2019, 11:30
Оценка:  +1
BabaYul
Всё будет нормально. Уже везут баржу угля с Писюнльвании.
гость  (аноним)  26.07.2019, 11:15
Оценка:  -1
гость
Вован Пу.... даст вам газу. Вы у него попросите. Сразу караван направит. Он добрый.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь