Переключиться на мобильную версию

Три страны отменили пошлины на украинские стальные колеса

Действие антидемпинговых пошлин приостановили из-за начала повторного расследования, инициированного Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК.
Виктор Пинчук
Виктор Пинчук
Getty Images

Евразийская экономическая комиссия временно приостановила действие антидемпинговых пошлин на украинские стальные цельнокатаные колеса в размере 34,22%. Об этом сообщается на сайте комиссии. 

Читай также: Герус пообещал, что дизтопливо дорожать не будет

В докладе ЕЭК говорится, что ущерб государствам-членам ЕАЭС от антидемпинговых мер против украинских колес больше, чем вероятна угроза от их импорта. Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования и будет действовать до 1 июня 2020 года.

Отмечается, что действие антидемпинговых пошлин приостановили из-за начала повторного расследования, инициированного Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК с 13 июня. 

Читай также: В список санкций за Крым попали Турция, Китай и Босния и Герцоговина

Расследование начали из-за жалобы ОАО БелАЗ и Казахстанской железной дороги - они пожаловались на дефицит железнодорожных колес на рынке.

По оценкам комиссии, в 2019 году трем странам понадобится 1,7 млн шт. цельнокатаных колес, в том числе 1,5 млн шт. требуются РФ РФ, 70 тыс. шт. - Беларуси и 136 тыс. шт. - Казахстану.

Основным поставщиком колес в страны ЕЭК является компания Интерпайп. По данным ЕЭК, на него приходится более 90% импорта железнодорожных колес в страны ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что Китай резко повысил пошлины на сталь из ЕС и Японии. Таможенные тарифы на ввоз в Китай некоторых изделий из нержавеющей стали выросли более чем в пять раз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь