Переключиться на мобильную версию

На Луганской ТЭС закончился уголь

Теплоэлектростанция перешла на газ из-за отсутствия запасов угля. Поставки из РФ прекратились еще весной.
На сколько ТЭС хватит газа не сообщается
На сколько ТЭС хватит газа не сообщается
Пресс-служба ДТЭК

На Луганской ТЭС закончились запаса угля, поэтому с понедельника, 29 июля, станция перешла на использование газа. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной администрации. 

Читай также: Добытый в ДНР уголь продают через Россию в 19 стран мира: Карта поставок

"Сегодня в 9:00 Луганскую ТЭС перевели с потребления угля на газ. Все прошло в штатном режиме, перебоев не было. Потребители разницы не почувствовали. Все находится под контролем, причин для беспокойства нет", - сказал губернатор области Виталий Комарницкий.

Отметим, уголь, поставляемый для Луганской ТЭС компанией ДТЭК Востокэнерго из России, попал в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений. На июнь квоты были не определены.

Как известно, эта станция обеспечивает светом и теплом около миллиона потребителей.

Ранее сообщалось, что на Луганской ТЭС топлива осталось на четыре дня. Станция израсходует запасы угля в течение нескольких дней, после чего в Луганской области введут графики отключения электроэнергии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь