Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця купит вышиванки на 1,5 млн грн - СМИ

Государственная компания провела тендер на закупку 200 вышиванок и 200 льняных рушников на 1,53 млн гривен.
УЗ засветилась в новом скандальном тендере
УЗ засветилась в новом скандальном тендере
vchasnoua.com

Филиал Центр сервисного обеспечения Укрзализныци по результатам тендера подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. Новость передает ресурс Залізниця без корупції

Читай также: Укрзализныця продает билеты дороже при групповом заказе

Так, у ООО Скорвеус, которая основана только 4 месяца назад по улице Магнитского, 1 в Киеве, закупят 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой. В материале расследования отмечается, что по киевскому адресу зарегистрированы еще более 700 фирм.

На тендере Укрзализныця отклонила предложение конкурента - ООО Торговый Дом Эней, которое было втрое дешевле потому, что Торговый Дом не заверил скан-копию устава в составе предложения и не предоставил документы о предыдущем опыте выполнения контрактов. 

Читай также: Укрзализныця поставила ультиматум Кабмину

Производителем продукции фирма, которая выиграла тендер, поставила ООО ТК-Домашний Текстиль. Стоимость одной вышитой рубашки - 4100 гривен.

 zbk.org.ua

Во втором тендере на закупку льняных вышитых полотенец победила фирма, которая указана производителем продукции в первом тендере - ООО ТК-Домашний Текстиль с ценой 711 000 гривен за 200 полотенец (по 3,6 тысячи за штуку). 

Читай также: Укрзализныця повысит штрафы в 30 раз за проезд "зайцем"

Согласно договору, поставщик должен предоставить полотенце размером 220х35 см в пластиковом тубусе, украшенном вышивкой в форме малого герба Украины.

При этом, на популярном сайте вышивки самое дорогое полотенце ручной работы стоит до 1200 гривен.

 zbk.org.ua

Ранее СМИ сообщили, что Укрзализныця намерена закупить стаканы по две тысячи гривен. Стоимость одного стакана с подстаканником с логотипом УЗ в подарочной упаковке составила 2 025,97 грн.

Позже Укрзализныця отменила закупку стаканов по две тысячи гривен и решила на выделенный миллион гривен купить жидкое мыло. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2019, 18:21
Оценка:  -1
гость
Вышиванка - 4100 грн?! Кучеряво однако!
В NASA скафандры дешевле стоят!
Я, руками и ногами "ЗА" вышиванки, - за адекватную цену
П    01.08.2019, 17:33
Оценка:  0
П
Все Prozorro))))))))))) Очередной явный распил. Укрзализныцю полным составом на скамью подсудимых.
BROKER666    01.08.2019, 17:02
Оценка:  -1
BROKER666
куда сцук0 набу смотрит? то обычные стаканы по цене хрусталя и подстаканники по цене серебра, теперь полотенца и вышиванки по цене самого дорогого шёлка покупают...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь