Переключиться на мобильную версию

Премии Коболеву больше, чем все доходы от транспортной инфраструктуры

Реально Украина получает от транспортной инфраструктуры лишь 0,1% бюджетных поступлений.
Премии Коболева и компании больше, чем доход госбюджета от единого сбора за использование транспортной инфраструктуры
Премии Коболева и компании больше, чем доход госбюджета от единого сбора за использование транспортной инфраструктуры
пресс-служба Нафтогаз

По результатам аудита Счетной палаты Украины оказалось, что доходы госбюджета от единого сбора за использование транспортной инфраструктуры (транзит, контроль за товарами, использование дорог и проч) оказались мизерными по сравнению с транзитным потенциалом страны, передают Украинские новости. 

Читай также: Рядовой следователь в ГБР зарабатывает почти в 2,5 раза больше Зеленского

Так, за весь 2017 год в Госбюджет от единого сбора составила 431 млн грн, за 2018 год – 919 млн грн. В первом квартале 2019 года получено 195 млн грн.

По подсчетам Счетной палаты, реально Украина получает от транспортной инфраструктуры лишь 0,1% бюджетных поступлений. 

“На протяжении 2017-2018 годов и 1 квартала 2019 года в Украине не создана эффективная система оплаты единого сбора с транспортных средств, который оплачивается в пунктах пропуска через государственную границу Украины. 

Читай также: Председатель Конституционного суда Шаптала получила 400 тыс грн в июне

В связи с этим, поступления в госбюджет от использования иностранными перевозчиками и гражданами транспортной инфраструктуры Украины были незначительными и не составили весомой компенсации расходов государственного бюджета на восстановление автомобильных дорог Украины“, - говорится в сообщении Счетной палаты.

Насколько мизерными являются доходы от транспортной инфраструктуры для бюджета наглядно демонстрирует сравнение годовых поступлений (в 2018 году – 919 млн грн) с размерами только премиальных выплат, которые выписали себе в том же году в принадлежащем государству Нафтогазе Андрей Коболев и еще несколько сотрудников. 

Читай также: Члены ЦИК заработали около трети миллиона перед выборами-2019 в ВР

Например, в НАКе были разделены 46,3 млн долларов в виде премии за выигранный в Стокгольмском арбитраже суд над Газпромом. Только Коболев получил премию в 286,5 млн грн. 
При этом, “выигранные“ в суде 4,6 млрд долл так и не пришли в Украину, а россияне оспорили решение арбитража и сейчас рассмотрения продолжаются. 

Ранее сообщалось, что суд разрешил Нафтогазу не платить дивиденды государству. Окружной административный суд Киева разрешил Нафтогазу не выплачивать 90% своей прибыли за 2018 год государству.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Света    02.08.2019, 10:31
Оценка:  +3
Света
При этом он хочет стать премьером с з/п ~30000грн. Даже представить страшно, сколько там гребут. И, судя по тому, что от ЗЕ в сторону Коболева тишина, он его поддерживает.
Вепр    01.08.2019, 20:09
Оценка:  0
Вепр
Хай здохне та горить в пеклі проклятий коболєв та його стара шалава, що в штатах!
П    01.08.2019, 19:37
Оценка:  +1
П
И что нам скажет "группа поддержки" рошена?
skolesa    01.08.2019, 19:25
Оценка:  +1
skolesa
а х у е т ь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь