Переключиться на мобильную версию

Из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома

Теперь арестованные акции должны быть проданы с публичных торгов, чтобы погасить почти 1,8 млрд грн долга перед банком.
Арестованы 93% акций Укртелекома
Арестованы 93% акций Укртелекома
zn.ua

Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций Укртелекома за долги владельца пакета акций Укртелекома ООО ЕСУ перед Ощадбанком. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка в понедельник, 19 августа.

Читай также: Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ $1,3 млрд

“В установленные проспектом эмиссии сроки ООО ЕСУ не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке“, - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебные процедуры продолжались почти два года.

“При этом ООО ЕСУ пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию Ощадбанка, и рассрочка была отменена“, - заявили в пресс-службе Ощадбанка.

Читай также: Укртелеком начал замену фиксированных телефонов на мобильные

Подчеркивается, что арестованные акции Укртелекома должны быть проданы в процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО ЕСУ перед банком в размере почти 1,8 миллиарда гривен.

Напомним, что ранее суд отказался передать Укртелеком Ощадбанку. Ощадбанк требовал передать право собственности Укртелекомом из-за миллиардного долга компании-владельца.

Позже стало известно, что Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 миллиарда гривень.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь