Переключиться на мобильную версию

В Украине оценили риски из-за Турецкого потока

После запуска Турецкого потока Укрнаина почти полностью потеряет транзит газа по южному направлению.
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Getty Images

Запуск газопровода Турецкий поток означает для Украины почти полную остановку транзита по южному направлению в Турцию. Об этом пишет в Facebook директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

Читай также: Путин назвал дату старта поставок газа через Турецкий поток

"Для Украины реализация данного проекта приведет к почти полной остановке транзита по южному направлению в Турцию и, соответственно, к снижению транзитной выручки. Но значительно большие риски возникают для стран Южной Европы и Молдовы, которые исторически получали газ через Украину, а новые газопроводы еще не готовы", - написал он.

По словам Макагона, в данной ситуации Украина должна минимизировать свои риски, а также искать способы использования существующей инфраструктуры украинской ГТС в новой реальности.

"К сожалению, Турецкий поток становится объективной реальностью. В данном проекте нет никакого экономического смысла, но в последние годы уже никто и не ищет смысла в проектах Газпрома", - отметил он.

Читай также: Морскую и наземную часть Турецкого потока соединили

Отметим, накануне президент России Владимир Путин пообещал президенту Турции Раджепу Эрдогану, что газопровод начнет поставлять газ до конца года, как и планировалось.


Ранее сообщалось, что РФ построила 66% морского участка Турецкого потока. Газпром по двум ниткам уложил более 1230 километров труб газопровода Турецкий поток, что составляет 66% от общей протяженности морского участка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лапотники-скот  (аноним)  28.08.2019, 16:04
Оценка:  -5
Лапотники-скот
Та и хер с нми , за транзит заплатят молдоване
гость  (аноним)  28.08.2019, 15:42
Оценка:  +1
гость
Смысл очень даже есть! Турки перекинут на себя весь дешевый газ из ТАНАП.А газ из российской трубы перепродадут грекам-болгарам-румынам-венграм. И Украина наконец получит возможность РЕАЛЬНО покупать европейский газ на своих западных границах.А потом и вторая труба ТП к Австрии подтянется
гость  (аноним)  28.08.2019, 15:31
Оценка:  +2
гость
Да в принципе что то строить экономически не выгодно. Вот на Украине за годы Незалежности ничего не строили и все было хорошо. Тут педалик построил стекляннй мост и опозорился. А тут турки греки и болгары будут за газ платить из этой трубы, но главным строителям планеты видее)))
Russian-Troll    28.08.2019, 15:08
Оценка:  +3
Russian-Troll
Никакого экономического смысла нет в Украине, а не в южном потоке, господин Макогон.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь