Переключиться на мобильную версию

Окупится быстро: Сколько стоит запустить страусиный бизнес в Украине

Для старта нужны немалые деньги, однако они возвратятся уже через 2-3 года упорной работы.
Страусиная ферма может окупиться уже за 2-3 года
Страусиная ферма может окупиться уже за 2-3 года
depositphotos.com

В Украине сегодня страусиные фермы все еще остаются диковинкой. Однако спрос на продукцию от этих ферм достаточно высок, и пока он существенно опережает предложение, сообщает UBR.ua.

Вместе с тем, даже мелкие фермеры имеют возможность взяться за разведение страусов и со временем в этом преуспеть. Дело в том, что продукция страусиных ферм пользуется большим спросом, и при этом очень немало стоит.

Читай также: Гончарук назвал сроки либерализации рынка земли в Украине

К примеру, яйца этих птиц можно продавать во время экскурсий (а желающие посетить такой экзотический объект всегда найдутся) по 150-200 гривен за штуку. А если яйцо оплодотворенное, то его его и вовсе можно продать за полтысячи.

Сама экскурсия по ферме, без дегустации продукции, стоит от 50 до 100 гивен. С дегустацией, естественно, все будет дороже.

Однако экскурсионная компонента – это лишь одна, и далеко не главная составляющая функционала страусиных  ферм. Главное – сам продукт: яйца, мясо, кожа и, даже, перья и когти птиц.

Читай также: Кропива и чай: Как стать миллионером в Украине, собирая лекарственные травы

В частности за килограмм мяса можно выручить около 500 гривен. Однако на первых порах, пока ферма не «нарастила мышцы» и не приобрела реноме среди покупателей, можно сбывать мясо оптом по 300-350 гривен за килограмм на крупные фермы, которые уже имеют наработанные связи с торговой сетью. В любом случае даже фермер-дебютант в убытке не останется: с каждой взрослой птицы можно получить около 60 килограммов мяса.

Конечно, для того, чтобы более-менее успешно стартовать и быстро раскрутить свой бизнес, для начала придется вложить в него около 30-40 тысяч долларов. А еще придется регулярно иметь дело со службой ветеринарного контроля и прочими проверяющими органами. Однако игра стоит свеч, говорят те, кто уже прошел этот путь.  И уже за 2-3 года он должен окупиться и начать приносить прибыль.


Ранее мы рассказывали о пяти необычных способах замены денег, которые существуют в мире. К примеру в Италии банки принимают в залог головки пармезана.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Люблю_Украину    11.09.2019, 11:42
Оценка:  0
Люблю_Украину
обычно то о чем все знают уже устарело...это то что касается бизнеса
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь