Переключиться на мобильную версию

"Брак по расчету": Укрсоцбанк полностью уходит "под крыло" Альфа-Банка

Общее собрание акционеров Альфа-Банка одобрило слияние двух финансовых структур.
Михаил Фридман с партнерами решил объединить два банка
Михаил Фридман с партнерами решил объединить два банка
biz.liga.net

Вчера, 10 сентября, было принято решение о прекращении деятельности Укрсоцбанка и его слиянии с Альфа-Банком, сообщает finance.liga.net, ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы Укрсоцбанка.

Таким образом, Укрсоцбанк прекращает свое существование как юридическое лицо, а все его клиенты переходят под юрисдикцию Альфа-Банка.  Слияние будет окончательно завершено уже в октябре этого года. Впрочем, началось она гораздо раньше. Так, еще в прошлом, 2018, году в Альфа-Банк были переведены 80% клиентов Укрсоцбанка и 90% денежных остатков. 

Читай также: Стало известно, какой будет политика НБУ в 2020 году

Оба эти банка являются собственностью международной банковской группы   ABH Holdings SA, имеющей несколько совладельцев. Самым крупным из них является уроженец Львова Михаил Фридман, которому принадлежит почти треть акций этой компании. Кроме него, почти 21% акций компании владеет киевлянин Герман Хан, а также совладельцами банковской корпорации являются трое россиян, у каждого из которых от 3 до 16 % акций.  

Читай также: Украинцы могут получить выгоду от покупки ценных бумаг

Целью слияния двух финансовых заведений была оптимизация бизнеса, а также повышение надежности и стабильности объединенного частного коммерческого банка.

В итоге, уставной капитал Альфа-Банка увеличится на 16,55 млрд грн, в которые оцениваются акции Укрсоцбанка, и составит 28,73 млрд грн.


Ранее мы писали, что банкирам, обманывающим клиентов, придется платить штрафы. Их буду наказывать за недостоверную информацию по кредитованию. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь