Переключиться на мобильную версию

Все будет ProZorro: Рада хочет упростить процедуру аренды казенного имущества

Существующий закон, регламентирующий порядок аренды имущества, безнадежно устарел.
Чиновники не будут брать взятки за аренду имущества
Чиновники не будут брать взятки за аренду имущества
depositphotos.com

Народные депутаты одобрили в первом чтении законопроект № 1055-1, который вносит  революционные изменения в порядок аренды государственного и коммунального имущества.

Авторы законопроекта утверждают, что существующий закон об аренде был принят еще в 1992 году, когда рынок аренды имущества в нашей стране пребывал в зачаточном состоянии. С тех пор прошло немало времени, и сегодняшние реалии требуют изменений.

Читай также: Новый закон может “угробить“ стратегическую отрасль: металлурги бьют в набат

В частности, стоимость аренды определяется зачастую “на  глазок“, и в итоге, от использования казенного имущества, в бюджет поступают сущие копейки. Зато большие барыши оседают в карманах чиновников, распоряжающихся арендой имущества.

Поэтому депутаты решили изменить этот порядок вещей, сделав процедуру аренды максимально прозрачной. Новый закон предусматривает предоставление имущества в аренду исключительно через систему “ProZorro.Продажи“. Тогда в бюджет будут поступать реальные суммы за его аренду.  

Читай также: В Украине теперь можно будет заработать на коррупционерах: Рада это узаконила

Кроме этого, закон определяет порядок проведения аукциона, а также оценку стоимости имущества, которое передается в пользование, и стартовую цену его аренды.


Напомним, в Украине установлены единые упрощенные правила транзита товаров. все прохождения товаров будут контролироваться национальной электронной транзитной системой.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь