Переключиться на мобильную версию

Nissan остался" без руля": президент компании ушел в отставку

Отставного главу компании уличили в том, что он выплачивал себе завышенные премии.
Ниссан опять остался без   главы
Ниссан опять остался без главы
depositphotos.com

Японская автомобильная корпорация Nissan  Motor опять осталась без главы. Ушел в отставку президент компании, занимавший также пост ее главного исполнительного директора, Хирото Саикава. Следующего руководителя корпорации должны назначить к концу октября, сообщает агентство Киодо.

Читай также: Экс-главу Renault и Nissan обвинили в незаконной трате 11 млн евро

Отставка президента стала результатом внутреннего расследования, проведенного в корпорации. Как выяснилось, Хирото Саикава необоснованно выплачивал себе завышенные премии. По выводам следствия размер превышения составил 434 тысячи долларов. Под давлением неопровержимых фактов президент был вынужден признать это факт и ушел в отставку.

Читай также: Акции Nissan упали до минимума за два года после ареста Гона

Оптимизацию выплат проводят в компании в связи с необходимостью выравнивания ее прибыльности и улучшения ее партнерских отношений с французской и Renault.

Пока корпорацию временно возглавил Ясухиро Ямаути. О нем известно, что ему 63 года, и он является членом совета директоров компаний Nissan и Renault.


Напомним, ранее мы сообщали, что российский АвтоВАЗ полностью остановил производство. Это произошло из-за срыва поставок комплектующих.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь