Переключиться на мобильную версию

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

Мировой трафик авиаперевозок будет возрастать ежегодно на 4,3%, считают в концерне Airbus.
Airbus производит 52 самолета A320neo в месяц
Airbus производит 52 самолета A320neo в месяц
Getty Images

В следующие 20 лет для обеспечения роста авиаперевозок необходимо произвести более 39 тысяч самолетов. Об этом говорится в прогнозе европейского авиакосмического концерна Airbus SA, обнародованном на его сайте.

Читай также: Украина и Узбекистан возобновили авиасообщение после пятилетнего перерыва

“Мировой пассажирский и транспортный флот увеличится к 2038 году более чем в два раза: с около 23 тысяч самолетов до почти 48 тысяч. Трафик перевозок будет возрастать ежегодно на 4,3%. Это потребует дополнительно 550 тысяч пилотов и 640 тысяч человек технического персонала“, – говорится в прогнозе.

Таким образом, утверждают в Airbus, к 2038 году в мире будет насчитываться 47 тысяч 680 самолетов. Это количество может быть обеспечено при производстве 39,2 тысяч новых авиалайнеров – учитывая то, что к тому времени будут функционировать 8470 ныне имеющихся машин.

Читай также: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ

В Airbus считают, что наиболее перспективными среди производимых ее авиалайнеров являются поколения семейств самолетов А220, А320nео, А330nео и А350.


В начале августа в Boeing заявили, что уже решили проблему 737 Max. Разрешение на полеты лайнеров может быть получено в ноябре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь