Переключиться на мобильную версию

В Киевтеплоэнерго рассказали о повышении тарифов

Одна из составляющих тарифа в следующем году вырастет на треть, однако в компании уверяют, что это не повлияет на стоимость услуг для конечного потребителя.

КП Киевтеплоэнерго намерено в 2020 году повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 30% для населения - до 1250 грн 1 коп./Гкал и на 48% для религиозных организаций - до 1408 грн 95 коп./Гкал. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Коболев оценил результаты акции Газовый запас

Вместе с тем, отмечается, что цифры 30% и 48% означают не увеличение конечного тарифа для потребителей а лишь одной из его составляющих – производства тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

"Тариф на услугу централизованного отопления и горячего водоснабжения для населения зависит не только от цен на производство тепловой энергии на ТЭЦ, но и от стоимости производства тепла на котельных и станциях теплоснабжения, а также стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии. Именно поэтому указанные расчеты тарифов не влияют на стоимость услуг для конечного потребителя", - говорится в сообщении компании.

Киевтеплоэнерго также планирует повысить тарифы для бюджетных организаций на 17,33% – до 1155 грн 35 коп./Гкал, для других потребителей, не входящих в эти категории, – на 18,79%, до 1168 грн 99 коп. /Гкал.

В настоящее время тариф для населения в Киеве составляет 964 грн 19 коп./Гкал, для религиозных организаций – 985 грн 02 коп./Гкал, для бюджетных организаций - 984 грн 67 коп./Гкал.

Читай также: Позитивный сигнал от Fitch: Нафтогазу повысили кредитный рейтинг

Директор КП Киевтеплоэнерго Вячеслав Бинда на общественном обсуждении отметил, что потребность в повышении тарифов на 2020 год обусловлена изменением цен на энергоноситель и ростом условно постоянных затрат общества в связи с увеличением цен производителей продукции и инфляцией.


Напомним, что теперь уже почти повсюду в Украине можно оплатить газ на зиму по летнему тарифу. Акция действовала до 25 сентября.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram    

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2019, 19:33
Оценка:  +1
гость
Нaрод отдыхaет и гуляет,aктивно учaствует в общественных aкциях,в киевском метро в любое время суток - толпы - не протолкнуться.. Знaчит,деньги у людей есть,и тaрифы нaдо повышaть. В чaстности, в метро проезд должен стоить не меньше 20 гр. Это спрaведливо.
гость  (аноним)  10.10.2019, 17:06
Оценка:  +1
гость
Пиздeц,заeбали цены. Я уже психом стал. Вчера с утра набил eбло в метро типу,вечером дaл пиздoв бабке за замечания что я курю в очереди на маршрутку. За бабку заступился парковщик,я и ему yeбал. Ну а хyли и так цены заeбали ещё и кто-то пиздeть будет где мне курить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь