Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз впервые купил газ на биржевых торгах

Выход компании из группы Нафтогаз в качестве покупателя на биржу приведет к увеличению активности на украинском газовом рынке.
Выход Нафтогаза на биржевые торги оказался успешным
Выход Нафтогаза на биржевые торги оказался успешным
pravdainform.com.ua

Дочерняя компания Нафтогаза – ООО Газоснабжающая компания Нафтогаз Украина – закупила более 12 млн кубометров природного газа через электронную площадку Украинской энергетической биржи. Об этом сообщает пресс-служба УЭБ в понедельник, 28 октября.

Читай также: НАК: Суд Амстердама арестовал акции Южного потока

Отмечается, что ГСК Нафтогаз Украины уже провела три торговые сессии по закупке газа на УЭБ. Большинство из закупленных объемов – это ресурс ноября или газ в подземных хранилищах с передачей в ноябре.

“Выход компании из группы Нафтогаз в качестве покупателя на биржу приведет к увеличению активности на украинском газовом рынке, даст возможность отечественным газодобывающим компаниям продавать газ по рыночным ценам самому крупному игроку в отрасли“, – прокомментировал событие гендиректор УЭБ Александр Коваленко.

Также ожидается, что участие ГСК Нафтогаз Украины в биржевых торгах будет способствовать существенному повышению ликвидности.


Напомним, в Нафтогазе раскритиковали Кличко за решение отапливать пустые классы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь