Переключиться на мобильную версию

В МАУ ответили на информацию о банкротстве

В авиакомпании сообщают, что осуществляет ряд мероприятий во избежание убытков и никакой речи о банкротстве не может быть.
В МАУ ответили на информацию о банкротстве
В МАУ ответили на информацию о банкротстве
facebook.com/flyuia.ua

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заявляет, что осуществляет ряд мероприятий во избежание убытков и никакой речи о банкротстве авиакомпании не может быть. Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретар МАУ Евгения Сацкая.

Читай также: Ровенская АЭС подключила энергоблок после ремонта

Отметим, что накануне министр инфраструктуры Владислава Криклия заявил о возможном банкротстве авиакомпани МАУ, если не будут погашены долги перед государством.

“Украинские перевозчики несут ряд дополнительных расходов по сравнению с иностранными конкурентами: акциз на топливо, пошлины на ввоз авиатехники и запасных частей, необходимость облетать воздушное пространство Востока Украины, АРК и РФ. Для минимизации негативного влияния этих факторов на деятельность и финансовое состояние, авиакомпании МАУ приходится действовать в рамках собственных возможностей: пересматривать финансовую политику и уменьшать расходы, оптимизировать в сторону сужения маршрутную сеть, закрывать некоторые направления полетов. Цель этих действий - оздоровить авиакомпанию. Поэтому о банкротстве авиакомпании здесь речь не идет и идти не может“, - отметила она.

Сацкая добавила, что цитирование министра инфраструктуры в СМИ о возможном банкротстве авиакомпании “выглядит как слова, вырванные из контекста“.

“Вопрос задолженности является предметом переговоров между двумя субъектами хозяйствования, это нормальный бизнес-процесс, каждый из участников которого заинтересован в том, чтобы найти решение и работать далее, предоставляя услуги по перевозке нашим, подчеркну, общим клиентам-пассажирам“, - отметила она.

Сацкая также отметила, что авиакомпания находится на этапе изменений, главной целью которых является возвращение МАУ в зону безубыточности, дальнейшее сбалансированное развитие и прибыльность бизнеса.

“Для реализации этой задачи авиакомпания вынуждена сократить частотность выполнения части своих рейсов, а некоторые из них - с отрицательной рентабельностью - полностью отменить. Это экономически взвешенный шаг для стабилизации бизнеса, который позволит МАУ пересмотреть и оптимизировать сеть маршрутов и расписание рейсов с учетом экономических факторов: размера флота, расходов на обслуживание полетов и т.п.“, - добавила она.


Напомним, в Кабмине заговорили о банкротстве крупнейшей авиакомпании Украины.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sharry-sharry    05.11.2019, 11:15
Оценка:  +1
sharry-sharry
Мау, Отвратительная авио-компания! Желаю этой авио-компании как можно скорее обанкротиться! Давно отказались от их услуг по перелетам,а летаем мы очень часто.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь