Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз разместил евробонды на $500 млн

В Нафтогазе поражены высоким интересом инвесторов к ценным бумагам компании, отметил Андрей Коболев.
Спрос на еврооблигации Нафтогаза почти в три раза превысил предложение
Спрос на еврооблигации Нафтогаза почти в три раза превысил предложение
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины разместил семилетние еврооблигации на сумму $500 млн. Ставка – 7,625% годовых. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 5 ноября.

“Нафтогазу удалось получить самую низкую ставку по отношению к суверену среди всех размещений украинских государственных компаний в этом году. Процентная ставка лишь на 127 базисных пунктов превышает текущие котировки суверенного долга Украины с аналогичным сроком погашения“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания будет выплачивать проценты два раза в год – в мае и ноябре. Спрос на еврооблигации в 2,9 раза превысил предложение. Покупателями стали институциональные инвесторы из США, Великобритании и других стран Евросоюза, а также из Азии и Южной Америки.

“Мы поражены высоким интересом инвесторов к ценным бумагам Нафтогаза. Благодаря им компания снижает стоимость своего кредитного портфеля, что позволит Нафтогазу эффективно конкурировать на украинском рынке“, – заявил председатель правления “Нафтогаза“ Андрей Коболев.

Также в Нафтогазе ожидают, что привлеченные средства поступят 8 ноября, после завершения стандартных юридических процедур.

Читай также: Витренко считает, что Гройсман должен высказать ему благодарность

Кроме того, сообщается, что организатором выпуска еврооблигаций выступил Citi. А юридическое сопровождение договора осуществляли компании Freshfields Bruckhaus Deringer, AEQUO, White & Case, Avellum, Linklaters и Allen&Overy.


Напомним, в Нафтогазе заявили об увеличении долга Газпрома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2019, 15:01
Оценка:  0
гость
Нахтотгаз как раз разделяется на газотранспортников, газодобытчиков, продавцов газа, газонакопителей (ПГХ). По настоянию ЕС кстати. Интересно, кто понесет расходы по выплате долга....
Мыкола    05.11.2019, 14:32
Оценка:  0
Мыкола
Расплачиваться , как всегда, будет украинский народ?Деньги одалживать можно под программу модернизации, а просто проедать это ,извините, издевательство над страной !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь