Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз объяснил надуманность условий РФ по судам

Российская сторона будет заключать новый газовый контракт с независимым оператором ГТС Украины, а не с Нафтогазом, с которым идут суды, отметил Витренко.
Новые газовые контракты должен подписывать оператор ГТС Украины, а не Нафтогаз
Новые газовые контракты должен подписывать оператор ГТС Украины, а не Нафтогаз
depositphotos.com

Наличие судебных споров между Газпром и Нафтогазом являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа, поскольку он должен быть подписан с новым оператором газотранспортной системы Украины. Об этом заявил исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко в Facebook.

“Наличие открытых споров между Газпромом и Нафтогазом, а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключался не Нафтогазом, а с отделенным от Нафтогаза оператором газотранспортной системы. Это и является следствием анбандлинга, о котором все говорят“, - написал Витренко в пятницу, 8 ноября.

Он добавил, что если Газпром и политическое руководство России “действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с отделенным оператором - это именно такой вариант“.

“Но начало с “чистого листа бумаги“ не означает, что “старые листы бумаги“ исчезают. “Рукописи не горят“, как писал украинский классик. Пусть эти “старые листы бумаги“ рассматривают суды...“, - подытожил он.


Напомним, Нафтогаз планирует взыскать с Газпрома $3 млрд до конца 2020 года

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2019, 20:45
Оценка:  0
гость
"... как писал украинский классик."
Axyeть! Булгаков, наверное, в гробу перевернулся от того, что его обозвали xoxлом ...
гость  (аноним)  08.11.2019, 15:45
Оценка:  -2
гость
Нахтотгаз в лице Доветренко как тот школьник что получил двойку и идя домой вырвал страницу из дневника чтоб родители не узнали. Не прокатит, в Газпроме такие волчары сидят что сразу найдут до чего докопаться, и заверения европцев не помогут.
гость  (аноним)  08.11.2019, 15:20
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 08.11.2019, 15:08
Твои бабки заробишь попкой школота!
А у якобы нового оператора такие нахтотгазовские уши торчат что юристы Газпрома за них этого кролика из шляпы нараз вытащат.А вы лохляди хоть что-то слышали про уставной капитал,его размер и пути его получения?
Путин_xyйло    08.11.2019, 15:10
Оценка:  0
Путин_xyйло
Пока Нафтогаз не "сдастся" ГазпромЛь ни с кем не будет заключать контракт; типа того...
гость  (аноним)  08.11.2019, 15:08
Оценка:  +2
гость
Кацапы, бабки платите и не пи..з..дите!!! Гниды тупые
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь