Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз прокомментировал арест бондов Газпрома

Украинская компания подтвердила арест евроблигаций Газпрома в японских йенах и напомнили сумму долга.
Долг Газпрома перед Нафтогазом по решению арбитража превысил 3 миллиарда долларов
Долг Газпрома перед Нафтогазом по решению арбитража превысил 3 миллиарда долларов
depositphotos.com

Нафтогаз подтверил информацию об аресте в отношении SPV-компании для выпуска еврооблигаций Газпрома в японских иенах. Об этом сообщает пресс-службы компании в понедельник, 11 ноября.

Читай также: Нафтогаз объяснил надуманность условий РФ по судам

Отмечается, что в случае, если Газпром еще некоторое время будет “игнорировать решения международного арбитража, играть в несознанку и не замечать аресты своих активов“, его “единственной надеждой останутся государственные дотации“.

“Сейчас Газпром задолжал Нафтогаза почти 3 млрд долларов (еще более 12 млрд долл мы требуем в новом арбитраже). В ряде иностранных юрисдикций ведется судебная работа по признанию и принудительному исполнению решений арбитража. В сообщении есть тезис, будто бы Газпром выбрал юрисдикцию Великобритании “суды которой защитили активы Газпрома от исков Нафтогаза“. Мы не знаем, кто автор тезиса, но предполагаем, что цель его - усыпить бдительность потенциальных инвесторов Газпрома, ведь именно Великобритания одна из самых успешных юрисдикций для Нафтогаза с точки зрения процессов принудительного исполнения Арбитражного решения“, - говорится в сообщении.

В Нафтогазе напомнили, что сегодня в качестве обеспечительной меры Газпром по решению суда уже оплатил 345 млн долларов, из которых 200 млн - по решению британского коммерческого суда.

“Поэтому утверждение, что британские суды вроде бы защищают интересы Газпрома неверно. Мы продолжаем надеяться, что руководство российской компании поймет контрпродуктивность тактики игнорирования долгов и займет более конструктивную позицию“, - сообщают в НАК.


Напомним, в Нафтогазе рассказали о ценах на газ в ноябре.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.11.2019, 15:18
Оценка:  -1
гость
В итоге теряют покупатели иеновых бондов ,а не Газпром.И конечно они в курсе что укралина залезла к ним в карман.Да здравствуют инвестиции в укралину!
Сало хоронили!-Херовое сало!
Ходок  (аноним)  12.11.2019, 12:46
Оценка:  -7
Ходок
Воистину, дурак думкою багатіє. ЮКОС тоже так разбогатеть хотел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь