Переключиться на мобильную версию

Дело VAB Банка: глава НБУ возвращается в Украину из командировки

Ни один из членов правления и директоров департаментов НБУ не был задержан во время следственных действий, отметили в Нацбанке.
Якову Смолию предстоят разбирательства в связи с делом VAB Банка
Якову Смолию предстоят разбирательства в связи с делом VAB Банка
Пресс-служба НБУ

Глава правления Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий возвращается в страну из заграничной командировки в связи с делом VAB Банка. Об этом говорится в сообщении НБУ на его сайте во вторник, 12 ноября.

“Глава НБУ прервал заграничную командировку и срочно возвращается в Украину“, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ни один из членов правления и директоров департаментов НБУ не был задержан во время осуществляемых антикоррупционными органами следственных действий по обстоятельствам выдачи стабилизационного кредита в 2014 году VAB Банку.

“Правление Национального банка возмущено вручением подозрения правоохранительными органами Александру Писаруку, бывшему первому заместителю главы НБУ. Вместе с первой постреволюционной командой руководства центробанка он стоял у истоков реформы банковского сектора, благодаря которой мы сегодня имеем здоровые, прозрачные и надежные банки“, – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркивают, что Писарук – профессиональный банкир с безупречной репутацией, которую оценили в МВФ, где он работал последние три года, а также в международном и отечественном банковском сообществе, где он работал 16 лет до назначения в НБУ и последний месяц.

“Национальный банк напоминает, что решение в НБУ принимаются коллегиально, что исключает определяющее влияние одного лица на процесс принятия таких решений“, – отметили в Нацбанке.

Накануне сообщалось о задержаниях по делу VAB Банка. Детективы НАБУ задержали семерых человек, в том числе бывших и действующих чиновников Нацбанка по подозрению в завладении 1,2 млрд гривен стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году VAB Банку Олега Бахматюка.


Напомним, НАБУ задержало чиновников НБУ по делу VAB Банка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
П    13.11.2019, 08:12
Оценка:  0
П
"Здоровые банки", с кредитом в 70%? Вы еб@нулись? Смотрите на ставки европейских банков. Зачем народ так загонять,на колени ставить?
CCS    12.11.2019, 19:14
Оценка:  0
CCS
Бахматюка хтось буде підозрювати? Або навіщо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь