Переключиться на мобильную версию

Витренко назвал дату перекрытия вентиля Газпромом

В предложениях Газпрома о продлении контракта на транзит газа сказано о перекрытии вентиля с 1 января, говорит чиновник.
Украина не будет перекрывать газовый вентиль, заверил Витренко
Украина не будет перекрывать газовый вентиль, заверил Витренко
facebook.com/yuriy.vitrenko

Газпром намерен прекратить транзит газа территорией Украины 1 января 2020 года. Об этом говорится в официальном предложении Газпрома о продлении контракта, заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в интервью DW.

“Я напомню, что в письме, которое прислал Газпром Нафтогаз“, черным по белому написано, что 1 января в 10 часов по московскому времени у Газпрома не будет оснований на то, чтобы газ поступал в сторону Украины... Газпром очень четко сказал, что фактически перекроет вентиль. И учитывая те детали, которые упомянуты в письме (10 утра по московскому времени), это читается как или устрашение, или сообщение о каком-то плане“, - сказал Витренко 

По его словам, если Газпром попробует продолжить транзит газа без урегулированных отношений, Украина “будет его надежно хранить“.

“Украина не будет его воровать, забирать, потреблять, ничего с ним делать не будет, а будет его хранить до тех пор, пока собственник не придет с документами. Условно говоря: если у вас утерян багаж, есть специальный отдел, который называется Lost and Found, который найдет ваш багаж и вам его отдаст. Вот похожая ситуация здесь. Газ будет надежно храниться до тех пор, пока не будет его документального оформления“, - сказал Витренко.

Он уточнил, что из-за того, что зимой газ физически не закачивается в хранилища, это будет происходить при помощи операций замещения.

“Чтобы всех успокоить - Украина не будет перекрывать вентиль, Украина никогда не перекрывала вентиль. Это важно понять. У нас нет такой традиции - выходить на телеэкраны и говорить: “Мы перекрываем вентиль“. Нет у нас такого. Мы просто говорим - не переживайте. Даже в такой ситуации газ будет терпеливо ждать своего хозяина“, - сказал Витренко.


Напомним, Нафтогаз выиграл апелляцию по первой жалобе российского Газпрома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2019, 17:38
Оценка:  +1
гость
18:23, ты явно дебил )))
Что тебя смущает в четком описании действий комнпании по одному из сценариев? Чего такой зашквар? Так и делается всегда, если ты не дебил.
гость  (аноним)  28.11.2019, 18:23
Оценка:  -2
гость
"... ЕСЛИ газ со стороны Газпрома будет закачиваться без оснований в виде контракта ..."
А какой дурак его будет закачивать, в Газпроме даунов не держат. Это Витренко, видимо, считает украинцев дебилами, если такую xyйню несёт (((
гость  (аноним)  28.11.2019, 17:44
Оценка:  -4
гость
Опять xoxлaм всякую xyйню в уши вдувают ((( Нет смысла комментировать очередной выcep yёбкa Витренко ...
Nesdeshniy    28.11.2019, 17:13
Оценка:  -4
Nesdeshniy
Шеф, все пропало, бинты снимают.........
гость  (аноним)  28.11.2019, 16:20
Оценка:  +3
гость
(аноним) 28.11.2019, 13:51
дебил как раз ты, если вообще не понял о чем речь ))
Речь о действиях после истечения контракта на транзит газа - ЕСЛИ газ со стороны Газпрома будет закачиваться без оснований в виде контракта, то он будет закачан в хранилища (прокачиваться в Европу не будет).
гость  (аноним)  28.11.2019, 13:51
Оценка:  -5
гость
Юрик, ты д.ебил? Для кого ты будешь его хранить? Газпром сказал, что не будет газа, т. к. не будет транзита, откроет СП-2 или что-то другое. Все получат свой газ в обход твоего корыта. А если ты возьмешь, то нужно платить. Опять населению впаришь и премию маме отправишь? М.удень долбанный...
гость  (аноним)  28.11.2019, 13:34
Оценка:  -1
гость
а кто будет платить за хранение парашевского вонючего газа в наших хранилищах?
colavova    29.11.2019, 05:34
Оценка:  0
colavova
угадай с трёх раз, лишнехромосомное)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь