Переключиться на мобильную версию

Польские газовики помогут с добычей украинским

Украинская и польская компании намерены исследовать территории в районе месторождения Пшемысль.
Поляки хотят добывать газ в Украине
Поляки хотят добывать газ в Украине
depositphotos.com

Польский нефтегазовый концерн PGNiG и компания Энергетические ресурсы Украины договорились о сотрудничестве в поиске и добыче углеводородов в Украине. Подписание соглашения состоялось в понедельник, 9 декабря, в Варшаве, сообщает ТАСС.

“Это важный шаг для Украины, для нас, и для PGNiG“, - сказал руководящий партнер компании Энергетические ресурсы Украины Дейл Перри.

По словам глава правления PGNiG Петра Возняка, соглашение касается разработки в районе месторождения Пшемысль. Это одно из старейших месторождений в Польше. Оно исчерпано на 80%. Сейчас польская и украинская компания решили исследовать ближайшие территории, которые находятся в основном на украинской стороне.

“Мы уверены, что газ там есть“, - констатировал Возняк.

Он добавил, что соглашение открывает новые возможности для поставок газа через границу, учитывая тот факт, что истекает соглашение между Украиной и Россией на транзит газа и освобождаются транспортные мощности газопровода.

Читай также: Добыча газа в Украине замедляется

В настоящее время на месторождении Пшемысль PGNiG добывает около 0,5 млрд кубометров газа в год. В 1971 году объемы добычи составляли 3,7 млрд кубометров. Из месторождения уже извлечено 65 млрд кубометров газа, считается, доступными для добычи осталось около 20 млрд кубометров.


Напомним, в Нафтогазе рассказали о сценариях развития ситуации с транзитом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2019, 09:06
Оценка:  0
гость
Пшеки свой газ выкачали, фрекинг им экологи не разрешили. Можно и за украинские залежи приниматься!
гость  (аноним)  10.12.2019, 09:05
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 09.12.2019, 16:57 Недавно узнала,---Гы ,узни мэнэ у сраку!

А так же нефть и газ поволжский, прикаспийский, еще клятый совок строил Украине заводы, шахты, открывал научные центры...Не считая что восточная часть Украины просто была подарена Лениным
гость  (аноним)  10.12.2019, 05:00
Оценка:  0
гость
Поляки 4 года назад нашли поезд с золотом Гитлера...
Ну и где оно?
гость  (аноним)  09.12.2019, 18:06
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 09.12.2019, 16:57
Вы за 29 лет своей независимости, даже не можете разработать свои месторождения, потому, что вы нищеброды, научились только попрошайничать. Все чем вы сейчас пользуетесь, было разработано и построенно при СССР.
гость  (аноним)  09.12.2019, 16:57
Оценка:  -2
гость
Недавно узнала, что во времена ублюдочного совка, до строительства газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, столица Орды потребляла украинский газ, как и остальная европейская часть московии. И на экспорт гнали тоже украинский! Мрази московитские
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь