Переключиться на мобильную версию

Витренко: Иск по активам НАК в Крыму остается

Данный иск подан в арбитраж к России, он не включен в пакетное соглашение с Газпромом.
Нафтогаз продолжит добиваться компенсации за потерянные в Крыму активы
Нафтогаз продолжит добиваться компенсации за потерянные в Крыму активы
facebook.com

Нафтогаз продолжит добиваться от России компенсации за крымские активы в международном арбитраже. Об этом на брифинге в субботу, 21 декабря, сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

“Относительно арбитража по активам в Крыму, которые принадлежат группе Нафтогаз… Никак они не упоминаются в этом протоколе. Это отдельный процесс. Его стороной является государство РФ, которое отвечает по этому иску. И в протоколе об этом нет упоминаний“, – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщается, Украина и Россия договорились отказаться от всех судебных претензий по газу, кроме одного - Газпром выплатит около 3 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Также в РФ заявляют, что вопрос о штрафе Антимонопольного комитета Украины на 172 миллиарда гривен также будет урегулирован мировым соглашением.


Напомним, появились важные детали по поводу газовых переговоров между РФ и Украиной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь