Переключиться на мобильную версию

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.
Китай снижает таможенные пошлины на товары из США
Китай снижает таможенные пошлины на товары из США
depositphotos.com

Китай с 1 января 2020 года снижает таможенные пошлины на 850 наименований товаров из США, сообщает РИА Новости.

Читай также: Китай отменяет пошлины на ряд товаров из США

Как сообщается Пекин пошел на уступки в торговой войне на фоне договоренностей о первой части торговой сделки. В общей сложности меры коснутся 850 наименований, большая часть из которых - продовольственные товары. Среди них — свинина, говяжий и бараний жир, замороженная рыба, морепродукты, сыр, орехи, замороженное авокадо. Также понизятся пошлины или будет пересмотрена политика в отношении медикаментов, некоторых видов древесины и бумажной продукции.

Пекин полностью обнулит тариф на алкалоиды, использующиеся при лечении астмы, и сырье, которое необходимо для производства лекарств против диабета.

Для развития новых технологий станут дешевле поставки феррониобия, многокомпонентных интегральных микросхем, сырья для пленки, компонентов для автоматических коробок передач.


Напомним, Трамп сообщил о прорыве в торговых переговорах с Китаем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь