Переключиться на мобильную версию

Суд по Привату: В НБУ рассказали о шагах в случае выигрыша Коломойского

Екатерина Рожкова рассказала, какие Нацбанк примет решения, если олигарх выиграет суд по ПриватБанку.
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова
пресс-служба НБУ

Если суд признает недействительной национализацию Приватбанка, Нацбанк примет ряд решений, которые в конечном итоге позволят сохранить право собственности государства на это финансовое учреждение. Об этом сообщила заместитель председателя правления НБУ Екатерина Рожкова в интервью Минфину.

Читай также: Если акции ПриватБанка вернут Коломойскому, его лишат права голоса — НБУ

Как вариант, НБУ рассматривает возможность двусторонней реституции, тогда ПриватБанк снова окажется в Фонде гарантирования вкладов. Не исключается продажа активов и пассивов, создание переходного банка. По словам Рожковой, задача регулятора – обеспечить продолжение работы Приватбанка, поскольку его закрытие может привести к инфляции и ряду других негативных последствий для финансовой системы страны.

Если суд отменит национализацию “ПриватБанка“, будет аннулирована его докапитализация. НБУ примет решение о его неплатежеспособности и, по действующему законодательству, обратится в Кабинет Министров. НБУ снова предложит правительству провести национализации банка.


Напомним, НБУ выиграл новый суд в деле ПриватБанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь