Переключиться на мобильную версию

Поданы новые иски на отмену национализации Привата

Ряд бывших топ-менеджеров банка добиваются отмены принудительной конвертации их депозитов в новые акции банка.
Власти исключают возможность возврата банка экс-владельцам
Власти исключают возможность возврата банка экс-владельцам
Пресс-центр НБУ

Ряд бывших топ-менеджеров ПриватБанка подали иски о признании недействительными договоров о приобретении акций банка, которые были заключены во время его национализации, пишет Finbalance в четверг, 9 января.

Читай также: Суд по Привату: В НБУ рассказали о шагах в случае выигрыша Коломойского

Так, 2 января Хозяйственный суд Киева открыл производство по искам Александра Дубилета, Тимура Новикова, Олега Гороховского и других.

Отмечается, что с аналогичными исками в Хозсуд в конце декабря обратились и другие бывшие топ-менеджеры ПриватБанка, которые также владели миноритарными пакетами акций финучреждения, - экс-первый заместитель главы правления Владимир Яценко (0,3229%), экс-заместитель главы правления Татьяна Гурьева (0,2422%), экс-заместитель главы правления Людмила Шмальченко (0,1614%) и др.

Как следует из судебных материалов, бывшие руководители ПриватБанка в судебном порядке оспаривают в т.ч. операцию bail-in - принудительной конвертации их депозитов в новые акции банка, которые были выпущены в декабря 2016 года во время национализации, а затем со всеми “старыми“ акциями банка были выкуплены государством (в лице Минфина) за 1 грн.

Отмечается, что в 2017-2018 годах указанные экс-менеджеры уже обращались с исками к государству в Печерский райсуд Киева, однако тогда суд отказался рассматривать их заявления.

Согласно судебным материалам, в декабря 2019 года по искам к ПриватБанку и Минфину в Хозсуд Киева обратилась также ряд компаний, средства которых тоже попали под bail-in. 


Напомним, НБУ выиграл новый суд в деле ПриватБанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь