Переключиться на мобильную версию

Apple заплатит более 800 миллионов долларов за Wi-Fi

В продуктах Apple использовались компоненты компании Broadcom, которые нарушали патенты исследовательского подразделения университета Caltech.
Суд обязал Apple заплатить $837 млн
Суд обязал Apple заплатить $837 млн
depositphotos.com

Компанию Apple суд Лос-Анджелеса обязал выплатить $837 млн Университету Калифорнии за нарушение использования четырех патентов по его технологии Wi-Fi, сообщает AFP.

Читай также: Появился рейтинг самых дорогих компаний мира

Кроме того, по решению суда, она должна будет заплатить производителю микрочипов Broadcom $270 млн. Таким образом общий “долг“ компаний составил $1,1 млрд. По информации издания, “это самое крупное в истории решение по патентным спорам“.

Истец считает, что в продуктах Apple, включая iPhone, iPad и Apple Watches, использовались компоненты Broadcom, которые нарушали патенты исследовательского подразделения университета Caltech, относящиеся к беспроводной передаче данных.

Apple и Broadcom сообщили, что обжалуют приговор. По их мнению, претензии Caltech “основаны исключительно на регистрации якобы нарушающих патенты чипов Broadcom в iPhone, Mac и других устройствах Apple“.

Истцы “высоко оценили внимательное отношение присяжных на протяжении всего судебного разбирательства“ и остались довольны решением суда.


Напомним, ранее сообщалось, что Apple получила рекордную квартальную выручку.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram   

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь