Переключиться на мобильную версию

Nord Stream-2 рассчитывают запустить до конца года

Строительство российского газопровода остановилось после введения американских санкций в декабре.
Достроить осталось менее 7% газопровода
Достроить осталось менее 7% газопровода
nord-stream2.com

Российский Газпром рассчитывает ввести в эксплуатацию газопровод Северный поток-2 в конце года. Об этом во вторник, 11 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на презентацию компании.

“Запуск: конец 2020 года“, - сообщается в презентации.

Согласно презентации, Газпром планирует увеличить добычу газа на 21% до 2030 года.

Читай также: Нафтогаз предложил поделить “долг“ Газпрома между украинцами

По итогам 2019 года компания ожидает чистую прибыль на уровне $21,4 млрд против $23,3 млрд годом ранее. Выручка холдинга ожидается на уровне $126 млрд против $132 млрд в 2018 году. Таким образом, прибыль может снизиться на 8%, выручка - на 4,5%.

При условии полной загрузки мощностей новых проектов Газпром ожидает дополнительную EBITDA в $9 млрд в год. В числе таких проектов указаны Сила Сибири, Турецкий поток, Северный поток-2, Амурский ГПЗ и газохимический комплекс в Усть-Луге.

В то же время, Газпром оценил свою долю на рынке газа Европы в 36%. Компания ожидает сохранения объемов экспорта газа в Европу до 2030 года на уровне 200 млрд куб. м в год.

Отмечается, что средняя цена поставок газа Газпромом в Европу в 2019 году снизилась до $203 за тыс. куб. м с $246 куб. м годом ранее.

Стоит отметить, что после публикации презентации акции Газпрома на Московской бирже выросли более чем на 4,2%, до 234,68 рубля за бумагу.


Напомним, Нафтогаз готов обсуждать продление контракта с РФ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram             

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2020, 11:09
Оценка:  0
гость
Если пригонят Черского - 1км в сутки, если с трубоукладочной баржи (на якорной подтяжке_полкилометра в сутки).Глубины там не более 30 метров - справятся...
гость  (аноним)  12.02.2020, 09:28
Оценка:  0
гость
А ведь построят таки... Свидетельство тому энергомост в Крым(когда чупакабров опоры ЛЭП взорвал), газопровод в Крым (для стабильной работы НОВЫХ крымских ТЭС, керченский авто-жд мост которого нет и скоро рухнет.А так же ЮП, где даже пинды не успели напакостить при строительстве
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь