Переключиться на мобильную версию

Фирташ отказался платить за газ новому оператору ГТС

Теперь из-за задолженности существует реальная угроза финансовой стабильности нового независимого оператора ГТС.
Облгазы Фирташа не платят за газ
Облгазы Фирташа не платят за газ
Getty Images

Задолженность участников рынка газа перед Оператором ГТС Украины в январе 2020 года составила 579,6 млн грн, 70% из этой суммы накопили газораспределительные компании группы Региональная газовая компания бизнесмена Дмитрия Фирташа, говорится в сообщении оператора.

“По состоянию на 2 марта 2020 года задолженность ОГРС (облгазов) составляет 579,6 млн грн. Наибольшим должником нового оператора ГТС стала группа РГК. Облгазы этой группы в январе 2020 года допустили на своих сетях несанкционированные отборы газа в объеме 65,7 млн куб. м общей стоимостью 414 млн грн“, - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, теперь из-за задолженности существует реальная угроза финансовой стабильности нового независимого оператора ГТС. По предварительным расчетам, размер такой безнадежной задолженности может достичь 10 млрд грн уже до конца 2020 года.

“Вся прибыль от нового транзитного соглашения с Газпромом будет потрачена на закупку газа для покрытия неоплачиваемых отборов облгазов, а государство не сможет получить дивиденды от работы Оператора ГТС Украины“, - отметили в компании.

В связи с этим, Оператор ГТС Украины обращается к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с требованием принять необходимые меры по решению этой проблемы.


Напомним, Газпром увеличил транзит газа через Украину.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2020, 19:39
Оценка:  0
гость
проклятая жидва грабит Украину уже не стесняясь
WTF2wtf    04.03.2020, 22:24
Оценка:  +2
WTF2wtf
Так арестуйте его активы, национализируйте нахрен ...
Путин-Xyйло    04.03.2020, 20:07
Оценка:  +3
Путин-Xyйло
И в суд подать за неуплату кишка тонка! Государство не обеднеет, тов зельц?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь