Переключиться на мобильную версию

Английский суд вынес новое решение по Приватбанку

Высокий суд Англии подтвердил право ПриватБанка выплачивать долги не всем держателям евробондов.
Английский суд обнародовал решение по евробондам ПриватБанка
Английский суд обнародовал решение по евробондам ПриватБанка
Пресс-центр НБУ

Высокий суд Англии и Уэльса в понедельник, 16 марта, вынес новое решение по евробондам ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Читай также: ПриватБанк заработал больше, чем все банки вместе

Так, суд подтвердил право ПриватБанка осуществлять выплаты по выпущенным банком в 2010 и 2013 годах евробондам не всем предъявителям.

В свое время эти евробонды скупили связанные с ПриватБанком лица, а государство обменяло эту задолженность банка на акции и выкупило их за 1 грн ($0,04) в ходе национализации (так называемая процедура bail-in).

Как сообщают в пресс-службе ПриватБанка, решение Высокого суда Англии подтверждает решение Арбитражного суда о механизме выплаты ПриватБанком по выпущенным в 2010-2013 годах евробондам.

“Соответственно, даже если ПриватБанк будет обязан осуществить любые выплаты, такие выплаты будут существенно меньше совокупной суммы требований, заявленных Доверительным управляющим в арбитражных разбирательствах. В случае успеха линии защиты ПриватБанка о признании процедуры “bail-in“ банк не будет обязан осуществлять никакие выплаты вообще“, - объясняют в ПриватБанке.


Напомним, ПриватБанк и НБУ проиграли суд заводу Коломойского.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram           

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь