Переключиться на мобильную версию

Настроения бизнеса из-за глобального кризиса и карантина вновь ухудшились

Пессимистические ожидания по объемам производства и продаж усилились фактически во всех секторах экономики.
Настроения бизнеса из-за глобального кризиса и карантина вновь ухудшились
Настроения бизнеса из-за глобального кризиса и карантина вновь ухудшились
НБУ

Настроения бизнеса из-за глобального кризиса и карантин вновь ухудшились. Об этом в соцсетях сообщил директор департамента статистики и отчетности Национального банка Украины Юрий Половнев.

Читай также: Кабмин будет постепенно ослаблять ограничения

По его словам, индекс ожиданий деловой активности предприятий, который НБУ рассчитывает ежемесячно, в апреле впервые снизился ниже 30 пунктов. При этом любое значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о преобладании пессимистических настроений бизнеса.

“Пессимистические ожидания усилились фактически во всех секторах экономики. Речь идет не только о секторе услуг, который больше всего пострадал от карантинных мероприятий, но и о промышленности, строительстве, торговле“, - констатировал представитель Нацбанка.

Читай также: Министр рассказал, как государство поможет предпринимателям пережить карантин

По словам Половнева, все компании ухудшили ожидания по объемам производства и продаж. Это касается как тех предприятий, которые работают на внутреннем рынке, так и экспортеров.

“Впрочем, ослабление карантина, запланированное правительством на май, должно оживить деловую активность и улучшить настроения бизнеса в текущем месяце“, - резюмировал Половнев.

Напомним, что в центре Киева предприниматели потребовали ослабить карантин.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.05.2020, 14:13
Оценка:  0
гость
НАШИМ ЛЮБИМЫМ, ДОРОГИМ ОДЕССИТАМ, КОТОРЫЕ В 2014, НЕ ДАЛИ КАЦАПСКИМ ВЫБЛЯДКАМ СОЗДАТЬ У СЕБЯ В ГОРОДЕ РЕВАНШИСТСКИЙ, СЕПАРСКИЙ ПЛАЦДАРМ, - СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь